數據 | 2016年中國廣告市場年度概況速覽

作者:CTR動量君

來源:CTR媒介動量

2016年中國廣告市場概述

* 2016年中國廣告市場下降0.6%,但較2015年2.9%的降幅,已經有所收窄。

* 傳統媒體對市場整體仍有明顯的下拉作用。電視廣告花費降幅較2015年略有減??;電臺廣告止跌回升,成為唯一增長的傳統媒體。

*?新媒體增幅放緩,進入穩定增長期。但是對市場增長的帶動作用進一步增強,特別是電梯電視、影院視頻、互聯網。

* 本土企業的廣告投放增勢明顯,尤其是藥品、保健酒等健康相關產品投放量較去年都有大幅提高。


數據背景

-廣告花費\面積等絕對量數據均以當年1月監測范圍為基準,同比增幅均以前一年1月監測范圍為基準;

- 媒體范圍:電視、電臺、報紙、雜志、傳統戶外、電梯電視、影院視頻、電梯海報、交通類視頻(移動公交視頻、地鐵視頻)、互聯網 - 電視、電臺、報紙、雜志、傳統戶外、交通類視頻(移動公交視頻、地鐵視頻) 、互聯網的廣告費不含免費項目

? a. 不含雜類;?

? b. 不含“商業及服務性行業”的“傳媒業”;

? c. ?不含“商業及服務性行業”的“市場研究及咨詢服務” - 廣告費以媒體公開報價為統計標準,不含折扣;

- 除特殊說明外,電視頻道廣告監測時間為17:00—24:00